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Risoto de quinoa light


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 1 copo (americano) de quinoa em grãos
  • 2 copos (americano) de água
  • 2 cenouras médias raladas
  • 1 pimentão vermelho, amarelo ou verde (ou misto) cortado em cubos
  • 1 abobrinha grande cortada em cubos
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Amêndoas laminadas ou castanhas (opcional)

Modo de preparo

  • Aqueça a água em uma panela e despeje a quinoa.
  • Cozinhe por aproximadamente 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Antes de a água secar completamente, adicione os demais ingredientes e misture.
  • Se precisar, junte um pouquinho mais de água para completar o cozimento do restante dos alimentos.
  • Tempere a gosto com sal e pimenta.
  • Sirva em um prato e decore com as amêndoas.
  • Logo antes de comer, regue com um fio de azeite de oliva.
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