Ingredientes
- 1 copo (americano) de quinoa em grãos
- 2 copos (americano) de água
- 2 cenouras médias raladas
- 1 pimentão vermelho, amarelo ou verde (ou misto) cortado em cubos
- 1 abobrinha grande cortada em cubos
- ½ xícara (chá) de uvas-passas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Amêndoas laminadas ou castanhas (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça a água em uma panela e despeje a quinoa.
- Cozinhe por aproximadamente 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Antes de a água secar completamente, adicione os demais ingredientes e misture.
- Se precisar, junte um pouquinho mais de água para completar o cozimento do restante dos alimentos.
- Tempere a gosto com sal e pimenta.
- Sirva em um prato e decore com as amêndoas.
- Logo antes de comer, regue com um fio de azeite de oliva.