Receita de Pavê de papaia com cassis

Ingredientes

  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 mamões papaia maduros
  • 1/2 litro de sorvete de creme
  • 1 pacote de biscoito champagne
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de licor de cassis
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Biscoito esfarelado para decorar

Modo de preparo

  • Hidrate a gelatina com 3 colheres (sopa) de água e aguarde 5 minutos.
  • Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
  • Bata no liquidificador com a polpa do mamão e o sorvete até ficar homogêneo.
  • Quebre o biscoito grosseiramente.
  • Em um refratário, intercale camadas de biscoito e creme, terminando em creme.
  • Leve ao fogo o amido de milho dissolvido na água restante, o licor e o açúcar até levantar fervura e engrossar.
  • Leve para gelar por no mínimo 4 horas antes de servir.
  • Despeje a calda de cassis fria, decore com biscoitos esfarelados e sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 15 minutos (+ 4 horas de geladeira)

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