Ingredientes
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 mamões papaia maduros
- 1/2 litro de sorvete de creme
- 1 pacote de biscoito champagne
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de licor de cassis
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Biscoito esfarelado para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Hidrate a gelatina com 3 colheres (sopa) de água e aguarde 5 minutos.
- Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
- Bata no liquidificador com a polpa do mamão e o sorvete até ficar homogêneo.
- Quebre o biscoito grosseiramente.
- Em um refratário, intercale camadas de biscoito e creme, terminando em creme.
- Leve ao fogo o amido de milho dissolvido na água restante, o licor e o açúcar até levantar fervura e engrossar.
- Leve para gelar por no mínimo 4 horas antes de servir.
- Despeje a calda de cassis fria, decore com biscoitos esfarelados e sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 15 minutos (+ 4 horas de geladeira)