Receita de Pavê de ricota com banana

Ingredientes

  • 3 gemas
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2kg de ricota
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
  • 1 pacote de biscoito champagne (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de conhaque
  • 1 banana cortada em rodelas

Modo de preparo

  • Misture as gemas, o leite, o açúcar, a farinha de trigo, e leve ao fogo forte e, sem parar de mexer, deixe engrossar.
  • Amasse a ricota com um garfo.
  • Junte o açúcar, misture e adicione ao creme.
  • Acrescente também as frutas cristalizadas.
  • Misture tudo muito bem e espere esfriar.
  • Forre o fundo e os lados de uma forma alta com papel alumínio.
  • Passe cada biscoito no conhaque e vá arrumando-os no fundo e nos lados da forma, de modo a cobri-la completamente.
  • Despeje o creme no centro e espalhe-o com uma colher.
  • Coloque por cima uma camada de biscoito e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao congelador e deixe por 2 horas.
  • Tire do congelador e desenforme num prato.
  • Decore com a banana e sirva.

Dica

  • Para que a banana não escureça, aqueça-a rapidamente numa frigideira, com 1 colher de sopa de manteiga, 2 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de sopa de suco de limão.

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