Ingredientes
- 3 gemas
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2kg de ricota
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
- 1 pacote de biscoito champagne (200g)
- 1/2 xícara (chá) de conhaque
- 1 banana cortada em rodelas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture as gemas, o leite, o açúcar, a farinha de trigo, e leve ao fogo forte e, sem parar de mexer, deixe engrossar.
- Amasse a ricota com um garfo.
- Junte o açúcar, misture e adicione ao creme.
- Acrescente também as frutas cristalizadas.
- Misture tudo muito bem e espere esfriar.
- Forre o fundo e os lados de uma forma alta com papel alumínio.
- Passe cada biscoito no conhaque e vá arrumando-os no fundo e nos lados da forma, de modo a cobri-la completamente.
- Despeje o creme no centro e espalhe-o com uma colher.
- Coloque por cima uma camada de biscoito e cubra com papel alumínio.
- Leve ao congelador e deixe por 2 horas.
- Tire do congelador e desenforme num prato.
- Decore com a banana e sirva.
Dica
- Para que a banana não escureça, aqueça-a rapidamente numa frigideira, com 1 colher de sopa de manteiga, 2 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de sopa de suco de limão.