Ingredientes
- 500g de ricota
- 1/2 litro de leite quente
- 1 pitada de sal
- 1 pacote de gelatina sem sabor
Calda de pimenta dedo de moça
- 1 pimenta dedo de moça
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- Corante vermelho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Patê
- Bata a ricota com o leite quente no liquidificador até ficar cremoso e vá colocando os temperos e experimentando.
- Coloque a gelatina já prepaparada e vá batendo até ficar bem cremoso.
- Passe para uma fôrma de pudim com furo no meio untada com óleo de milho.
- Leve na geladeira para dar ponto de gelatina.
- Desenforme colocando a forma na água morna uns segundinhos.
- Jogue a calda de pimenta por cima e sirva com torradinhas.
Calda
- Faça uma calda com açúcar e com a pimenta batida na água.
- Enquanto estiver esfriando, coloque 1/2 pacotinho de gelatina para ficar com brilho e umas gotinhas de corante vermelho.
- Deixe esfriar e jogue por cima do patê.
Rendimento: 4 porções