Receita de Patê de ricota com pimenta

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 500g de ricota
  • 1/2 litro de leite quente
  • 1 pitada de sal
  • 1 pacote de gelatina sem sabor

Calda de pimenta dedo de moça

  • 1 pimenta dedo de moça
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Corante vermelho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Patê

  • Bata a ricota com o leite quente no liquidificador até ficar cremoso e vá colocando os temperos e experimentando.
  • Coloque a gelatina já prepaparada e vá batendo até ficar bem cremoso.
  • Passe para uma fôrma de pudim com furo no meio untada com óleo de milho.
  • Leve na geladeira para dar ponto de gelatina.
  • Desenforme colocando a forma na água morna uns segundinhos.
  • Jogue a calda de pimenta por cima e sirva com torradinhas.

Calda

  • Faça uma calda com açúcar e com a pimenta batida na água.
  • Enquanto estiver esfriando, coloque 1/2 pacotinho de gelatina para ficar com brilho e umas gotinhas de corante vermelho.
  • Deixe esfriar e jogue por cima do patê.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe: