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Receita de Pavê de ricota com chocolate


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Por Julia Costa

Ingredientes

  • 1 copo americano de açúcar
  • 600grs de ricota bem fresca passada pela peneira
  • 6 colheres (sopa) de licor de sua preferência
  • 2 copos americanos de chocolate ralado grosso (200grs)
  • 1 1/3 copo americano de castanhas de caju, torradas e moídas (100grs)
  • 2 gemas
  • Licor suficiente para molhar os biscoitos
  • 16 biscoitos champagne ou ingleses

Chantilly:

  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 1/2 copo americano de creme de leite fresco e gelado (250ml)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Bata o açúcar com a ricota.
  • Junte o licor e divida o creme em duas partes.
  • Em uma, adicione o chocolate.
  • Na outra, as castanhas e as gemas.
  • Reserve.
  • Forre uma forma retangular com papel alumínio.
  • Molhe ligeiramente os biscoitos no licor e com elas forre o fundo e os lados da forma.
  • Cubra com uma camada do primeiro creme, sobre esta outra de biscoitos picados e, por cima, uma camada do segundo creme.
  • Repita esta operação até terminar com biscoitos.
  • Deixe na geladeira até ficar firme.
  • Desenforme e decore com chantilly e raspas de chocolate.

Chantilly:

  • Junte tudo e bata na batedeira, com a velocidade mínima.
  • Quando a espessura ficar uniforme, está pronto.
  • Utilize.
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