Ingredientes
- 1 copo americano de açúcar
- 600g de ricota bem fresca passada pela peneira
- 6 colheres (sopa) de licor de sua preferência
- 2 copos americanos de chocolate ralado grosso (200g)
- 1 1/3 copo americano de castanhas de caju, torradas e moídas (100g)
- 2 gemas
- Licor suficiente para molhar os biscoitos
- 16 biscoitos champagne ou ingleses
Chantilly:
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 1/2 copo americano de creme de leite fresco e gelado (250ml)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o açúcar com a ricota.
- Junte o licor e divida o creme em duas partes.
- Em uma, adicione o chocolate.
- Na outra, as castanhas e as gemas.
- Reserve.
- Forre uma forma retangular com papel alumínio.
- Molhe ligeiramente os biscoitos no licor e com elas forre o fundo e os lados da forma.
- Cubra com uma camada do primeiro creme, sobre esta outra de biscoitos picados e, por cima, uma camada do segundo creme.
- Repita esta operação até terminar com biscoitos.
- Deixe na geladeira até ficar firme.
- Desenforme e decore com chantilly e raspas de chocolate.
Chantilly:
- Junte tudo e bata na batedeira, com a velocidade mínima.
- Quando a espessura ficar uniforme, está pronto.
- Utilize.