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Receita de Pavê de frutas com chocolate


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Por Julia Costa

Ingredientes

  • 2 copos americanos de açúcar (300grs)
  • 2 1/3 copo americano de manteiga ou margarina sem sal
  • 5 ovos
  • 1 tablete de chocolate meio amargo (80grs)
  • 500grs de bolacha Maria
  • 1 lata de figos em calda
  • 1 lata pequena de ameixas em calda
  • 3/4 copo americano de nozes picadas (100grs)

Creme de leite fofo:

  • 1 lata de creme de leite gelado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 clara
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Faça um creme com o açúcar, manteiga ou margarina e ovos.
  • Quando estiver claro e fofo, continue batendo e acrescente o chocolate derretido em banho maria e frio.
  • Reserve.
  • Forre uma forma de fundo removível com papel alumínio.
  • Escorra as frutas.
  • Reserve algumas para decoração e pique as restantes, mantendo-as separadas.
  • Molhe algumas bolachas na calda de figo e faça uma camada no fundo da forma.
  • Cubra com creme e com uma camada de figos.
  • Faça uma camada com creme de leite fofo, nova camada de bolachas embebidas, outra de creme e, sobre esta, outra de ameixas, cobrindo com mais creme.
  • Espalhe algumas nozes e comece tudo de novo, mantendo a mesma ordem nas camadas.
  • Leve à geladeira até o dia seguinte.
  • Desenforme e decore com o creme reservado e as frutas.

Creme de leite fofo:

  • Bata ligeiramente o creme de leite.
  • Bata a clara com o açúcar até ficar bem firme.
  • Junte o creme de leite, mexendo sem bater.
  • Aromatize com a baunilha e utilize.
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