Ingredientes
- 2 copos americanos de açúcar (300g)
- 2 1/3 copo americano de manteiga ou margarina sem sal
- 5 ovos
- 1 tablete de chocolate meio amargo (80g)
- 500g de bolacha Maria
- 1 lata de figos em calda
- 1 lata pequena de ameixas em calda
- 3/4 copo americano de nozes picadas (100g)
Creme de leite fofo:
- 1 lata de creme de leite gelado
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 clara
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça um creme com o açúcar, manteiga ou margarina e ovos.
- Quando estiver claro e fofo, continue batendo e acrescente o chocolate derretido em banho maria e frio.
- Reserve.
- Forre uma forma de fundo removível com papel alumínio.
- Escorra as frutas.
- Reserve algumas para decoração e pique as restantes, mantendo-as separadas.
- Molhe algumas bolachas na calda de figo e faça uma camada no fundo da forma.
- Cubra com creme e com uma camada de figos.
- Faça uma camada com creme de leite fofo, nova camada de bolachas embebidas, outra de creme e, sobre esta, outra de ameixas, cobrindo com mais creme.
- Espalhe algumas nozes e comece tudo de novo, mantendo a mesma ordem nas camadas.
- Leve à geladeira até o dia seguinte.
- Desenforme e decore com o creme reservado e as frutas.
Creme de leite fofo:
- Bata ligeiramente o creme de leite.
- Bata a clara com o açúcar até ficar bem firme.
- Junte o creme de leite, mexendo sem bater.
- Aromatize com a baunilha e utilize.