Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 lata de leite de vaca
- 4 gemas
- 4 claras em neve
- 1 lata de creme de leite
- 6 colheres (sopa) de açúcar
Recheio
- Sonho de valsa picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
1ªparte
- Leve todos os ingredientes ao fogo menos as gemas e deixe ferver e
engrossar. - Retire 1/2 xícara (chá)do creme e adicione as gemas peneiradas
até dissolverem. - Agregue ao creme, retire do fogo e deixe esfriar numa forma refratária.
2ª parte
- Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e por último o creme de
leite mexendo devagar. - Depois do creme amarelo (1ª parte) frio, salpique os sonhos de valsa
picados, deixando alguns pedaços para enfeitar. - Coloque o creme branco (2ª parte) por cima e enfeite com o sonho de
valsa separado. - Levar ao congelador para ficar com consistência de sorvete e retire do
congelador minutos antes de servir.