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Receita de Sonho de creme


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Por Tania Martins

Ingredientes

Recheio

  • 1 lata de leite moça
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/4 xícara (chá) de de licor de ovos ou 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão

Massa

  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 2 colheres (sopa) de açucar
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 6 a 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar misturado com 2 colheres (sopa) de canela em pó para polvilhar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Recheio

  • Numa panela misture bem o leite moça, as gemas e a manteiga.
  • Leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos, até obter uma consistência cremosa.
  • Retire do fogo e junte o licor ou a essência de baunilha e o suco de limão.

Massa

  • Dissolva o fermento e o açúcar no leite.
  • Junte todos os ingredientes, menos a farinha.
  • Misture bem juntando a farinha aos poucos até obter uma massa que solte das mãos.
  • forme bolinhas de tamanho médio e deixe descansarem num tabuleiro ou mármore polvilhado com farinha.
  • Cubra com um pano limpo e deixe dobrarem de volume.
  • Frite os sonhos em fogo brando, em óleo não muito quente, dourando uniformemente.
  • Deixe escorrendo em papel absorvente.
  • Depois de esfriarem um pouco, corte cada sonho ao meio sem dividir totalmente.
  • Recheie com o creme e polvilhe com a mistura de açúcar e canela em pó.
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