Ingredientes
- 1 1/4 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas
- 2 xícaras (chá) de nozes moídas
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite
- 2 pacotes de biscoito Maizena (400g)
- 1 xícara (chá) de leite
Cobertura
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 lata de leite condensado
- Nozes para decorar
- Chocolate em pó para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata a manteiga, o leite condensado e as gemas até formar um creme esbranquiçado.
- Adicione as nozes moídas, a baunilha. o creme de leite e bata por mais 5 minutos.
- Umedeça os biscoitos no leite e, em uma forma de aro removível de 27cm de diâmetro forrada com papel alumínio, faça camadas alternadas de biscoitos e creme, terminando em biscoito.
- Em uma tigela, coloque a manteiga, acrescente o chocolate em pó e misture.
- Adicione o leite condensado e bata na batedeira até formar um creme homogêneo.
- Cubra o pavê e decore com nozes.
- Leve à geladeira por 3 horas.
- Na hora de servir, polvilhe com chocolate em pó e decore como desejar.
Rendimento:12 porções