Receita de Croquete criollo

Croquete criollo
Foto: paulovilela/Freepik

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de cebola picada
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo diluída em 1 xícara (chá) de leite frio
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 400g de presunto cozido moído
  • 2 ovos batidos
  • 150g de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Esquente a manteiga e refogue a cebola.
  • Acrescente a farinha de trigo diluída no leite, a noz-moscada, a pimenta e o sal, e cozinhe em fogo baixo, mexendo até obter uma textura que permita ver o fundo da panela ao passar a colher.
  • Diminua o fogo ao mínimo e junte o presunto moído.
  • Apague o fogo, misture bem e deixe esfriar.
  • Pegue porções da massa e modele-a aos poucos, como croquetes.
  • Passe-os nos ovos e na farinha de rosca, e frite-os no óleo a 180C até que estejam dourados.
  • Escorra-os sobre papel toalha e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 85 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela