Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (café) de cebola picada
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo diluída em 1 xícara (chá) de leite frio
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1/2 colher (café) de sal
- 400g de presunto cozido moído
- 2 ovos batidos
- 150g de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esquente a manteiga e refogue a cebola.
- Acrescente a farinha de trigo diluída no leite, a noz-moscada, a pimenta e o sal, e cozinhe em fogo baixo, mexendo até obter uma textura que permita ver o fundo da panela ao passar a colher.
- Diminua o fogo ao mínimo e junte o presunto moído.
- Apague o fogo, misture bem e deixe esfriar.
- Pegue porções da massa e modele-a aos poucos, como croquetes.
- Passe-os nos ovos e na farinha de rosca, e frite-os no óleo a 180C até que estejam dourados.
- Escorra-os sobre papel toalha e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 85 minutos