Receita de Croquete criollo

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de cebola picada
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo diluida em 1 xícara (chá) de leite frio
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 400g de presunto cozido moido
  • 2 ovos batidos
  • 150g de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Esquente a manteiga e refogue a cebola.
  • Acrescente a farinha de trigo diluida no leite, a noz moscada, a pimenta e o sal, e cozinhe em fogo baixo, mexendo até obter uma textura que permita ver o fundo da panela ao passar a colher.
  • Diminua o fogoao mínimo e junte o presunto moído.
  • Apague o fogo, misture bem e deixe esfriar.
  • Pegue porções da massa e modele-a aos poucos, como croquetes.
  • Passe-os nos ovos e na farinha de rosca, e frite-os no óleo a 180C até que estejam dourados.
  • Escorra-os sobre papel toalha e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 25 minutos
Dificuldade: Média

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