Ingredientes
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Cheiro verde picado para polvilhar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 250g de carne moída
- 1 tomate sem sementes em cubos
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 ovo cozido picado
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e a carne por 3 minutos ou até a água secar.
- Junte o tomate, a azeitona, o ovo, sal, pimenta, salsa, refogue rapidamente, desligue e reserve.
- Para a massa, bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o leite, a farinha, o caldo de legumes e o fermento por 1 minuto.
- Aqueça uma frigideira antiaderente média untada em fogo médio.
- Despeje metade da massa, espalhe o refogado de carne e cubra com a massa restante.
- Tampe e leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até firmar.
- Polvilhe com cheiro verde e sirva na própria frigideira.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos