Ingredientes
- 2 pacotes de biscoito champagne (360g)
- 2 latas de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
- 1 gema
- 1/2 colher (sopa) de essência de amêndoas (opcional)
- 2 tabletes de chocolate branco tipo Galak* ralado (340g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de licor de amêndoas
- Chocolate branco tipo Galak picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os biscoitos em uma forma e leve ao forno, pré aquecido, por 5 minutos.
- Deixe esfriar, retire os biscoitos da forma e reserve.
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, a gema, a essência de amêndoas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Junte o chocolate ralado e mexa até derreter.
- Adicione o creme de leite, mexa até ficar homogêneo e reserve.
- À parte, misture a água com o licor.
- Com esse líquido, umedeça os biscoitos.
- Intercale camadas do creme com o biscoito champagne em um refratário médio.
- Leve à geladeira por 3 horas.
- Retire e decore com chocolate picado.
- Sirva em seguida.
Dica
- Se desejar um efeito crocante ao pavê, junte ao creme, depois de frio, 1 xícara (chá) de flocos de arroz.
Rendimento:8 porções