Receita de Pavê Galak*

Ingredientes

  • 2 pacotes de biscoito champagne (360g)
  • 2 latas de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
  • 1 gema
  • 1/2 colher (sopa) de essência de amêndoas (opcional)
  • 2 tabletes de chocolate branco tipo Galak* ralado (340g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de licor de amêndoas
  • Chocolate branco tipo Galak picado a gosto

Modo de preparo

  • Coloque os biscoitos em uma forma e leve ao forno, pré aquecido, por 5 minutos.
  • Deixe esfriar, retire os biscoitos da forma e reserve.
  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, a gema, a essência de amêndoas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Junte o chocolate ralado e mexa até derreter.
  • Adicione o creme de leite, mexa até ficar homogêneo e reserve.
  • À parte, misture a água com o licor.
  • Com esse líquido, umedeça os biscoitos.
  • Intercale camadas do creme com o biscoito champagne em um refratário médio.
  • Leve à geladeira por 3 horas.
  • Retire e decore com chocolate picado.
  • Sirva em seguida.

Dica

  • Se desejar um efeito crocante ao pavê, junte ao creme, depois de frio, 1 xícara (chá) de flocos de arroz.

Rendimento:8 porções

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