Ingredientes
Creme de mostarda
- 1/2 xícara (chá) de leite longa vida
- 3 filés de anchova em conserva
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de mostarda dijon
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 1 pepino em conserva picado
Creme de maçã
- 1 xícara (chá) de leite longa vida
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de cebola ralada
- 3 maçãs verdes médias, com casca e picadas
- Sal a gosto
Legumes
- 400g de salsão em tiras
- 300g de cenoura em tiras
- 300g de pimentão em tiras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Creme de mostarda
- Coloque, em uma tigela, o leite e as anchovas.
- Deixe de molho por 15 minutos.
- Em seguida, tire as anchovas e pique-as finamente.
- Reserve.
- Coloque o leite no copo do liquidificador e, sem parar de bater, adicione em fio o azeite, batendo por 9 minutos ou até encorpar.
- Retire, transfira para uma tigela, misture as anchovas, a mostarda, as alcaparras e o pepino.
Creme de maçã
- Derreta a manteiga em uma panela, junte a cebola e as maçãs.
- Cozinhe por 15 minutos, retire e transfira para o copo do liquidificador.
- Acrescente o leite, o sal.
- Bata por 1 minuto, volte para a panela e cozinhe, em fogo baixo, até encorpar.
- Limpe os legumes, corte-os em tiras e sirva com os molhos.