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Receita de Founde de legumes


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Por Livia Amaral

Ingredientes

Creme de mostarda

  • 1/2 xícara (chá) de leite longa vida
  • 3 filés de anchova em conserva
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de mostarda dijon
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 1 pepino em conserva picado

Creme de maçã

  • 1 xícara (chá) de leite longa vida
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de cebola ralada
  • 3 maçãs verdes médias, com casca e picadas
  • Sal à gosto

Legumes

  • 400g de salsão em tiras
  • 300g de cenoura em tiras
  • 300g de pimentão em tiras

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Creme de mostarda

  • Coloque, em uma tigela, o leite e as anchovas.
  • Deixe de molho por 15 minutos.
  • Em seguida, tire as anchovas e pique-as finamente.
  • Reserve.
  • Coloque o leite no copo do liquidificador e, sem parar de bater, adicione em fio o azeite, batendo por 9 minutos ou até encorpar.
  • Retire, transfira para uma tigela, misture as anchovas, a mostarda, as alcaparras e o pepino.

Creme de maçã

  • Derreta a manteiga em uma panela, junte a cebola e as maçãs.
  • Cozinhe por 15 minutos, retire e transfira para o copo do liquidificador.
  • Acrescente o leite, o sal.
  • Bata por 1 minuto, volte para a panela e cozinhe, em fogo baixo, até encorpar.
  • Limpe os legumes, corte-os em tiras e sirva com os molhos.
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