Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e cobertura
- 1 lata de leite condensado MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 2 medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 300 g de Chocolate GALAK
- 1 lata de NESTLÉ Creme de Leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter uma massa fofa.
- Desligue a batedeira e misture aos poucos e delicadamente a farinha de trigo e o fermento em pó.
- Coloque em uma forma redonda média (24 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos.
Recheio e cobertura
- Em uma panela, misture o leite condensado MOÇA, o leite NINHO e o amido de milho, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo, junte 200 g de chocolate GALAK picado e mexa bem até o chocolate incorporar ao creme.
- Misture o NESTLÉ creme de leite e reserve.
Montagem
- Divida a massa do bolo em duas partes e monte-o utilizando metade do creme como recheio e o restante como cobertura.
- Decore com o chocolate GALAK restante ralado em ralo grosso.
Dica: Se desejar umedeça a massa assada com 2 colheres (sopa) do creme pronto diluído em 1 xícara (chá) de leite líquido NINHO Forti+ Integral.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 70 minutos