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Por Livia Amaral

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 3 maços de espinafre frescos e limpos
  • 100 g ricota
  • 1 alho e 1 cebola
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (manteiga clarificada)
  • 3 ou 4 folhas de louro
  • 1 colher (café) de cominho
  • Sal à gosto
  • 1/2 colher (café) pimenta preta em pó
  • 1 colher (café) gengibre ralado
  • 1 colher (café) de garam massala
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal

Modo de preparo

  • Misture o gengibre, assafetida (ou alho), e um pouco de água com o espinafre.
  • Coloque a mistura em uma panela de pressão, durante cerca de 7-8 minutos
  • Bata a mistura em um liquidificador para fazer uma pasta espessa de espinafre, com a consistência de um creme.
  • Corte a ricota em pequenos cubos.
  • Aqueça óleo em uma panela e frite os cubos de ricota até ficar cor marrom claro.
  • Em uma frigideira pequena aquecer a manteiga e frite o louro e cominho. Adicione a cebola picada.
  • Adicione sal, pimenta preta em pó, e agGaram masala.
  • Adicione a ricota em cubos e frito a pasta de espinafre.
  • Sirva quente com arroz, chapatis ou nam.

Dica

  • Garam masala é uma combinação de especiarias torradas, como sementes de coentros, cominhos, cardamomo, cravo da índia e canela.
  • Algumas culturas e regiões da India não utilizam alho nem cebola, utilizando um tempero chamado assafetida, se encontra em casas especializadas em temperos importados.
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