Ingredientes
- 3 maços de espinafre frescos e limpos
- 100 g ricota
- 1 alho e 1 cebola
- 3 colheres (sopa) de manteiga (manteiga clarificada)
- 3 ou 4 folhas de louro
- 1 colher (café) de cominho
- Sal a gosto
- 1/2 colher (café) pimenta preta em pó
- 1 colher (café) gengibre ralado
- 1 colher (café) de garam massala
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o gengibre, assafetida (ou alho), e um pouco de água com o espinafre.
- Coloque a mistura em uma panela de pressão, durante cerca de 7-8 minutos
- Bata a mistura em um liquidificador para fazer uma pasta espessa de espinafre, com a consistência de um creme.
- Corte a ricota em pequenos cubos.
- Aqueça óleo em uma panela e frite os cubos de ricota até ficar cor marrom claro.
- Em uma frigideira pequena aquecer a manteiga e frite o louro e cominho. Adicione a cebola picada.
- Adicione sal, pimenta preta em pó, e agGaram masala.
- Adicione a ricota em cubos e frito a pasta de espinafre.
- Sirva quente com arroz, chapatis ou nam.
Dica
- Garam masala é uma combinação de especiarias torradas, como sementes de coentros, cominhos, cardamomo, cravo da índia e canela.
- Algumas culturas e regiões da India não utilizam alho nem cebola, utilizando um tempero chamado assafetida, se encontra em casas especializadas em temperos importados.