Receita de Pavê gelado de morango e chocolate

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de morangos
  • 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 1 bolo tipo Pullman* sabor chocolate
  • 1 pacote de biscoito champagne (180g)

Calda:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate (opcional)

Modo de preparo

  • Pique 2/3 dos morangos para o creme.
  • Corte o restante em leque e reserve.
  • Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite, adicione o leite condensado, o chocolate e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Tire do fogo e misture o creme de leite e os morangos e deixe esfriar.
  • Em um prato fundo, prepare a calda misturando o leite, o achocolatado e o licor.
  • Corte o bolo em fatias de 1,5cm no sentido longitudinal.
  • Forre o fundo de um refratário grande com o bolo e regue com metade da calda.
  • Espalhe metade do creme.
  • Umedeça os biscoitos na calda restante e faça uma camada.
  • Finalize com o creme restante e decore com os morangos reservados.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Corte em quadrados e sirva.

Rendimento:12 porções

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