Receitas > Pavês > Pavê-manjar prático

Receita de Pavê-manjar prático


Avaliação: / Pavê-manjar prático2 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito champanhe (150g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 2 xícaras (chá) de chantilly

Geleia de ameixa

  • 4 xícaras (chá) de ameixa seca picada
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Manjar

  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 100g de coco ralado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

  • Para a geleia, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio.
  • Cozinhe por 10 minutos ou até engrossar levemente.
  • Reserve 1/2 xícara (chá) da geleira para decorar.
  • Deixe esfriar.
  • Para o manjar, em outra panela, misture o leite, o leite de coco, o amido e o coco.
  • Leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura e engrossar.
  • Junte o creme de leite, misture e deixe esfriar.
  • Em um refratário médio, espalhe a geleia de ameixa e faça uma camada de biscoito umedecido no leite misturado com o rum.
  • Sobre os biscoitos, espalhe metade do manjar.
  • Faça outra camada de biscoito umedecido e finalize com o manjar restante.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Cubra com o chantilly usando bico de confeitar e decore com a geleia reservada.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 70 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções

Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso