Receita de Pavê de manjar com ameixa

Ingredientes

Pavê:

  • 7 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 litro de leite
  • 200ml de leite de coco
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 200g de biscoitos Maizena

Calda:

  • 200g de ameixa preta sem caroço
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de vinho tinto

Modo de preparo

Pavê:

  • Dissolva o amido de milho no leite e despeje em uma panela.
  • Misture o leite de coco com o açúcar e adicione ao leite.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e reserve.
  • Forre o fundo de um refratário com uma camada de biscoitos e cubra com metade do creme.
  • Monte outra camada de biscoito e finalize com o creme restante.
  • Leve à geladeira por 1 hora.
  • Então, regue com a calda de ameixas preparada e devolva à geladeira por mais 1 hora antes de servir.

Calda:

  • Coloque em uma panela as ameixas, o açúcar e o vinho.
  • Leve ao fogo e deixe ferver até obter uma calda encorpada.
  • Aguarde esfriar antes de utilizar.

Rendimento:10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email