Ingredientes
Pavê:
- 7 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 litro de leite
- 200ml de leite de coco
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 200g de biscoitos Maizena
Calda:
- 200g de ameixa preta sem caroço
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de vinho tinto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Pavê:
- Dissolva o amido de milho no leite e despeje em uma panela.
- Misture o leite de coco com o açúcar e adicione ao leite.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e reserve.
- Forre o fundo de um refratário com uma camada de biscoitos e cubra com metade do creme.
- Monte outra camada de biscoito e finalize com o creme restante.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Então, regue com a calda de ameixas preparada e devolva à geladeira por mais 1 hora antes de servir.
Calda:
- Coloque em uma panela as ameixas, o açúcar e o vinho.
- Leve ao fogo e deixe ferver até obter uma calda encorpada.
- Aguarde esfriar antes de utilizar.
Rendimento:10 porções