Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 4 bolas de sorvete sabor creme
- 4 claras
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 15 bombons Sonho de Valsa cortados ao meio
- Bombons Sonho de Valsa cortados ao meio e cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, misture a gelatina com a água e deixe descansar por 5 minutos.
- Leve ao fogo médio, em banho maria, mexendo até dissolver.
- Transfira para o liquidificador, acrescente o leite condensado, o creme de leite e bata por 6 minutos, fazendo uma pausa na metade do tempo.
- Adicione o sorvete, aos poucos, batendo.
- Despeje metade dessa mistura em uma tigela.
- À parte, na batedeira, bata as claras em neve.
- Coloque metade na tigela com parte do creme reservado e misture delicadamente.
- Reserve.
- No liquidificador, bata o restante do creme de sorvete com o chocolate em pó por 3 minutos.
- Transfira para uma tigela, adicione as claras restantes e mexa delicadamente.
- Em um refratário pequeno, espalhe a mousse de chocolate e leve à geladeira por 1 hora.
- Cubra com os bombons e despeje a mousse de creme.
- Leve à geladeira por mais 3 horas.
- Decore com bombons, cobertura para sorvete e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 5 minutos de descanso)(+ 4 horas de geladeira)