Receita de Torta de fubá com carne moída e tomate

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 500g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas raladas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de tomate sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 200g de queijo mussarela em fatias

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite, refogue a carne moída até dourar.
  • Junte o alho, a cebola e refogue até amolecer.
  • Adicione o tomate e frite por mais 5 minutos.
  • Coloque a azeitona, a salsa, o caldo de galinha, misture, acerte o sal e retire do fogo.
  • No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa por 5 minutos.
  • Em uma fôrma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada, despeje metade da massa, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
  • Adicione o requeijão e a mussarela por cima.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos