Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 ovos
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 500g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas raladas
- 2 dentes de alho amassados
- 2 xícaras (chá) de tomate sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 200g de queijo mussarela em fatias
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite, refogue a carne moída até dourar.
- Junte o alho, a cebola e refogue até amolecer.
- Adicione o tomate e frite por mais 5 minutos.
- Coloque a azeitona, a salsa, o caldo de galinha, misture, acerte o sal e retire do fogo.
- No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa por 5 minutos.
- Em uma fôrma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada, despeje metade da massa, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
- Adicione o requeijão e a mussarela por cima.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Retire e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos