Ingredientes
Calda de morangos
- 1 caixa de morangos lavados e cortados em 4 partes (240 g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de vinho do porto (100 ml)
Mousse
- 1 envelope de gelatina em pó, incolor e sem sabor (12 g)
- 3 ovos (gemas e claras separadas)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 300 g de cobertura de chocolate ao leite picada
- 1 e 1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco (250 ml)
- 20 biscoitos tipo inglês
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Calda
- Em uma panela pequena, coloque os morangos e o açúcar e leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos ou até abrir fervura.
- Retire do fogo, acrescente o vinho do porto, espere esfriar e reserve.
Mousse
- Hidrate a gelatina em 1/2 xícara (chá) de água fria e reserve.
- Coloque na tigela da batedeira as gemas e 2 colheres (sopa) de açúcar, batendo bem até obter um creme esbranquiçado.
- Derreta o chocolate ao leite com 1/4 de xícara (chá) de creme de leite (50 ml) em banho-maria ou micro-ondas (potência média) por 2 minutos, mexendo na metade do tempo para distribuir o calor.
- Retire do micro-ondas e mexa até que o chocolate esteja totalmente derretido.
- Misture-o ao creme de gemas e reserve.
- Bata o creme de leite restante até o ponto de chantilly.
- À parte, bata as claras em ponto de neve com o açúcar restante.
- Misture delicadamente o chantilly e as claras com o creme de chocolate até obter uma mousse homogênea.
- Dissolva a gelatina hidratada em banho-maria ou micro-ondas, potência alta, por 20 segundos, tomando cuidado para que não ferva.
- Junte à mousse e misture delicadamente.
Montagem
- Acomode os biscoitos no fundo de um refratário grande (22 x 32 cm), espalhe a calda de morangos e uma farta camada de mousse.
- Repita o processo finalizando com a mousse e cubra com o restante dos biscoitos também umedecidos com a calda.
- Decore com lâminas de morango e leve à geladeira por 6 horas antes de servir.