Receita de Pavê mousse de chocolate e morango

Ingredientes

Calda de morangos

  • 1 caixa de morangos lavados e cortados em 4 partes (240 g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de vinho do porto (100 ml)

Mousse

  • 1 envelope de gelatina em pó, incolor e sem sabor (12 g)
  • 3 ovos (gemas e claras separadas)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 300 g de cobertura de chocolate ao leite picada
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco (250 ml)
  • 20 biscoitos tipo inglês

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Calda

  • Em uma panela pequena, coloque os morangos e o açúcar e leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos ou até abrir fervura.
  • Retire do fogo, acrescente o vinho do porto, espere esfriar e reserve.

Mousse

  • Hidrate a gelatina em 1/2 xícara (chá) de água fria e reserve.
  • Coloque na tigela da batedeira as gemas e 2 colheres (sopa) de açúcar, batendo bem até obter um creme esbranquiçado.
  • Derreta o chocolate ao leite com 1/4 de xícara (chá) de creme de leite (50 ml) em banho-maria ou micro-ondas (potência média) por 2 minutos, mexendo na metade do tempo para distribuir o calor.
  • Retire do micro-ondas e mexa até que o chocolate esteja totalmente derretido.
  • Misture-o ao creme de gemas e reserve.
  • Bata o creme de leite restante até o ponto de chantilly.
  • À parte, bata as claras em ponto de neve com o açúcar restante.
  • Misture delicadamente o chantilly e as claras com o creme de chocolate até obter uma mousse homogênea.
  • Dissolva a gelatina hidratada em banho-maria ou micro-ondas, potência alta, por 20 segundos, tomando cuidado para que não ferva.
  • Junte à mousse e misture delicadamente.

Montagem

  • Acomode os biscoitos no fundo de um refratário grande (22 x 32 cm), espalhe a calda de morangos e uma farta camada de mousse.
  • Repita o processo finalizando com a mousse e cubra com o restante dos biscoitos também umedecidos com a calda.
  • Decore com lâminas de morango e leve à geladeira por 6 horas antes de servir.
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