Receita de Mousse especial de chocolate com morango

Mousse especial de chocolate com morango
Foto: WW Brasil

Ingredientes

  • ½ colher (sopa) de gelatina
  • 50g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 xícara (chá) de iogurte de baunilha semidesnatado
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar
  • 2 claras de ovos
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 120g de morangos cortados em 4
  • 1 colher (sopa) de hortelã fresca, para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque 2 colheres (sopa) de água quente em uma tigela.
  • Acrescente a gelatina e misture com um garfo até dissolver.
  • Resfrie.
  • Em outra tigela, misture o iogurte e o chocolate.
  • Acrescente o cacau e a gelatina e misture bem até ficar homogêneo.
  • Bata as claras em neve.
  • Acrescente o açúcar e bata até o açúcar dissolver.
  • Gentilmente, despeje as claras na mistura de chocolate e misture.
  • Divida o mousse em taças de sobremesa (cerca de 2/3 de xícaras em cada).
  • Cubra e leve à geladeira por 2 horas até ficar firme.
  • Por cima, adicione os morangos e as folhas de hortelã e sirva.
  • Armazene o mousse na geladeira coberto com plástico filme por até 2 dias.

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