Ingredientes
- ½ colher (sopa) de gelatina
- 50g de chocolate meio amargo derretido
- 1 xícara (chá) de iogurte de baunilha semidesnatado
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar
- 2 claras de ovos
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 120g de morangos cortados em 4
- 1 colher (sopa) de hortelã fresca, para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque 2 colheres (sopa) de água quente em uma tigela.
- Acrescente a gelatina e misture com um garfo até dissolver.
- Resfrie.
- Em outra tigela, misture o iogurte e o chocolate.
- Acrescente o cacau e a gelatina e misture bem até ficar homogêneo.
- Bata as claras em neve.
- Acrescente o açúcar e bata até o açúcar dissolver.
- Gentilmente, despeje as claras na mistura de chocolate e misture.
- Divida o mousse em taças de sobremesa (cerca de 2/3 de xícaras em cada).
- Cubra e leve à geladeira por 2 horas até ficar firme.
- Por cima, adicione os morangos e as folhas de hortelã e sirva.
- Armazene o mousse na geladeira coberto com plástico filme por até 2 dias.