Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 latas de creme de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 pacote de biscoito Maizena de chocolate (200g)
- Raspas de chocolate ao leite, cerejas frescas e folhas de hortelã para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo médio o leite condensado, 2 colheres de sopa do achocolatado em pó e metade da manteiga, mexendo até engrossar.
- Desligue o fogo e misture 1 lata do creme de leite.
- Reserve.
- Misture o chocolate com a manteiga restante e leve ao microondas em potência máxima, por 1 minuto.
- Misture com uma espátula até derreter e misture o creme de leite restante.
- Em outra panela, aqueça o leite com a essência de baunilha e o achocolatado em pó restante.
- Umedeça os biscoitos nessa mistura.
- Em um refratário médio, intercale camadas de biscoitos, chocolate derretido e brigadeiro reservado.
- Decore com raspas, cerejas frescas e folhas de hortelã.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento:8 porções