Receita de Pavê nega maluca

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 pacote de biscoito Maizena de chocolate (200g)
  • Raspas de chocolate ao leite, cerejas frescas e folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

  • Leve ao fogo médio o leite condensado, 2 colheres de sopa do achocolatado em pó e metade da manteiga, mexendo até engrossar.
  • Desligue o fogo e misture 1 lata do creme de leite.
  • Reserve.
  • Misture o chocolate com a manteiga restante e leve ao microondas em potência máxima, por 1 minuto.
  • Misture com uma espátula até derreter e misture o creme de leite restante.
  • Em outra panela, aqueça o leite com a essência de baunilha e o achocolatado em pó restante.
  • Umedeça os biscoitos nessa mistura.
  • Em um refratário médio, intercale camadas de biscoitos, chocolate derretido e brigadeiro reservado.
  • Decore com raspas, cerejas frescas e folhas de hortelã.
  • Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email