Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja para regar
- Chantilly, raspas de chocolate, cobertura para sorvete sabor chocolate e morangos picados para decorar
Recheio
- 3 xícaras (chá) de sorvete sabor chocolate
- 2 latas de creme de leite
- 3 xícaras (chá) de sorvete sabor morango
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a manteiga, os ovos, a farinha, o leite e o sal até ficar homogêneo.
- Adicione o fermento, misture delicadamente com uma colher e deixe descansar por 30 minutos.
- Em uma frigideira antiaderente pequena untada com margarina, frite pequenas porções de massa até dourar dos dois lados.
- Reserve.
- Para o recheio, no liquidificador, bata o sorvete de chocolate com 1 lata do creme de leite.
- Reserve.
- No liquidificador, bata o sorvete de morango com o restante do creme de leite e reserve.
- Em um refratário redondo médio, intercale camadas de panquecas regadas com suco de laranja, de creme de sorvete de chocolate e de creme de sorvete de morango.
- Decore com chantilly, raspas de chocolate, cobertura para sorvete e morangos.
- Leve ao congelador por 2 horas antes de servir.
Rendimento:6 porções