Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 gemas
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de água
- 1 pacote de biscoito Maizena (200g)
Cobertura:
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, o amido de milho, as gemas e leve ao fogo méido, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture.
- Em uma tigela, coloque o chocolate em pó, a água e misture.
- Em um refratário médio, intercale camadas de biscoitos umedecidos na calda de chocolate e de creme, terminando em creme.
- Para a cobertura, na batedeira, bata as claras em neve.
- Acrescente o açúcar, a essência de baunilha e bata até obter ponto de chantilly, leve à geladeira por 3 horas e sirva.
Rendimento:8 porções