Receita de Bolo de abobrinha e chocolate

Ingredientes

  • 500g de abobrinha picada
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura:

  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a abobrinha, os ovos e o óleo.
  • Transfira para uma tigela e acrescente o açúcar, a farinha, o chocolate, a canela, o fermento e misture com uma colher.
  • Coloque em uma forma de 25 x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos.
  • Retire do forno e reserve.
  • Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio todos os ingredientes até ferver e cubra o bolo com a calda ainda quente .
  • Corte em quadrados e sirva.

Rendimento:12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos