Ingredientes
- 500g de abobrinha picada
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador a abobrinha, os ovos e o óleo.
- Transfira para uma tigela e acrescente o açúcar, a farinha, o chocolate, a canela, o fermento e misture com uma colher.
- Coloque em uma forma de 25 x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos.
- Retire do forno e reserve.
- Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio todos os ingredientes até ferver e cubra o bolo com a calda ainda quente .
- Corte em quadrados e sirva.
Rendimento:12 porções