Ingredientes
- 2 embalagens de bolo industrializado, sabor chocolate
- 1 receita de brigadeiro de morango
- 1 receita de calda de morangos
- 1 receita de chantili de morangos
- Chantili industrializado para decoração (opcional)
- Morangos para decorar
- 1 taça para montagem ou vasilhame de sua preferência
Brigadeiro de morangos
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) das de sobremesa de farinha de trigo peneirada
- 200 g de creme de leite UHT
- 100 ml de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 envelope de gelatina sabor morango silvestre
- 1 colher (sopa) de licor de frutas silvestres
- 200 g de creme para chantili batido (industrializado ou fresco)
Calda de morangos
- 200 g de morangos frescos amassados com garfo
- 150 ml de calda básica
- 100 ml de leite condensado
- 1 colher (sopa) de licor de frutas silvestres ou morango
Calda básica
- ½ copo de água
- ¼ de copo de açúcar
- 1 cravo da índia
- 1 pedaço pequeno de canela
- Chantili de morangos
- 200 g de creme para chantili batido (industrializado ou fresco)
- 250 g de morangos picados e misturados com 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de licor de frutas silvestres ou morango
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Brigadeiro de morangos
- Em uma panela antiaderente misture o leite condensado com a farinha de trigo.
- Junte o creme de leite, o leite e a manteiga.
- Leve ao fogo mexendo constantemente até obter um brigadeiro levemente encorpado.
- Junte a gelatina em pó e misture bem.
- Retire do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Bata o brigadeiro frio em batedeira e acrescente delicadamente os ingredientes restantes.
- Utilize na montagem.
Calda de morangos
- Misture bem os ingredientes e utilize na montagem
- Chantili de morangos
- Escorra os morangos e misture delicadamente os ingredientes.
- Utilize na montagem.
- Calda básica
- Misture bem os ingredientes e leve ao fogo deixando ferver por dois minutos.
- Retire o cravo e a canela e utilize.
Montagem
- Fatie os bolos e reserve.
- Em uma taça comece a montagem com uma porção do brigadeiro de morangos, uma camada de fatias de bolo, regue com uma porção da calda de morangos e aplique uma porção do chantili de morangos.
- Repeta as camadas até terminar todos os ingredientes.
- Decore a gosto com chantili e morangos ou pitangas de brigadeiro de morangos.
- Sirva gelado.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 467 por porção