Receita de Pavê sensação de morango

Foto: Abima
Foto: Abima

Ingredientes

  • 2 embalagens de bolo industrializado, sabor chocolate
  • 1 receita de brigadeiro de morango
  • 1 receita de calda de morangos
  • 1 receita de chantili de morangos
  • Chantili industrializado para decoração (opcional)
  • Morangos para decorar
  • 1 taça para montagem ou vasilhame de sua preferência

Brigadeiro de morangos

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) das de sobremesa de farinha de trigo peneirada
  • 200 g de creme de leite UHT
  • 100 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 envelope de gelatina sabor morango silvestre
  • 1 colher (sopa) de licor de frutas silvestres
  • 200 g de creme para chantili batido (industrializado ou fresco)

Calda de morangos

  • 200 g de morangos frescos amassados com garfo
  • 150 ml de calda básica
  • 100 ml de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de licor de frutas silvestres ou morango

Calda básica

  • ½ copo de água
  • ¼ de copo de açúcar
  • 1 cravo da índia
  • 1 pedaço pequeno de canela
  • Chantili de morangos
  • 200 g de creme para chantili batido (industrializado ou fresco)
  • 250 g de morangos picados e misturados com 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de licor de frutas silvestres ou morango

Modo de preparo

Brigadeiro de morangos

  • Em uma panela antiaderente misture o leite condensado com a farinha de trigo.
  • Junte o creme de leite, o leite e a manteiga.
  • Leve ao fogo mexendo constantemente até obter um brigadeiro levemente encorpado.
  • Junte a gelatina em pó e misture bem.
  • Retire do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  • Bata o brigadeiro frio em batedeira e acrescente delicadamente os ingredientes restantes.
  • Utilize na montagem.

Calda de morangos

  • Misture bem os ingredientes e utilize na montagem
  • Chantili de morangos
  • Escorra os morangos e misture delicadamente os ingredientes.
  • Utilize na montagem.
  • Calda básica
  • Misture bem os ingredientes e leve ao fogo deixando ferver por dois minutos.
  • Retire o cravo e a canela e utilize.

Montagem

  • Fatie os bolos e reserve.
  • Em uma taça comece a montagem com uma porção do brigadeiro de morangos, uma camada de fatias de bolo, regue com uma porção da calda de morangos e aplique uma porção do chantili de morangos.
  • Repeta as camadas até terminar todos os ingredientes.
  • Decore a gosto com chantili e morangos ou pitangas de brigadeiro de morangos.
  • Sirva gelado.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 467 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email