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Receita de Bacalhau à bauru


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 600g de bacalhau demolhado e limpo
  • 1 xícara (chá) de molho branco
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de batata palha
  • ½ xícara (chá) de salsa picada
  • ¼ xícara (chá) de azeitonas pretas
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 6 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 cebolas grandes em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Separe o peixe em lascas.
  • Coloque numa tigela e misture com a salsa e a azeitona.
  • Reserve.
  • Em uma panela, frite a cebola na margarina até murchar.
  • Adicione o alho, o tomate e tempere com o sal e o louro.
  • Deixe o molho apurar por 10 minutos.
  • Apague o fogo, retire o louro e reserve.
  • Aqueça o molho branco.
  • Quando começar a ferver, acrescente o creme de leite.
  • Misture bem.
  • Em um refratário, coloque o bacalhau, o molho de tomate e o molho de creme.
  • Cubra com a batata palha e leve ao forno para gratinar.
  • Sirva em seguida.
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