Ingredientes
- 600g de bacalhau demolhado e limpo
- 1 xícara (chá) de molho branco
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de batata palha
- ½ xícara (chá) de salsa picada
- ¼ xícara (chá) de azeitonas pretas
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 6 tomates sem pele e sem sementes picados
- 2 cebolas grandes em rodelas
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe o peixe em lascas.
- Coloque numa tigela e misture com a salsa e a azeitona.
- Reserve.
- Em uma panela, frite a cebola na margarina até murchar.
- Adicione o alho, o tomate e tempere com o sal e o louro.
- Deixe o molho apurar por 10 minutos.
- Apague o fogo, retire o louro e reserve.
- Aqueça o molho branco.
- Quando começar a ferver, acrescente o creme de leite.
- Misture bem.
- Em um refratário, coloque o bacalhau, o molho de tomate e o molho de creme.
- Cubra com a batata palha e leve ao forno para gratinar.
- Sirva em seguida.