Receita de Bacalhau à ericeira

Ingredientes

  • 1 posta de bacalhau
  • 2 cabeças de nabos
  • 2 grão de pimenta
  • 1 folha de estragão
  • 400g batatas
  • 1 ramo de salsa
  • 2 ovos

Molho

  • 1 colher (sopa) polpa de tomate
  • 3 colheres (sopa) natas batitas
  • 100 ml de molho tártaro

Modo de preparo

  • Escolha o bacalhau e corte uma posta alta e limpa de pele e espinhas, escalde e dessalgue durante 24 horas, depois cozinhe, levando-o ao forno em água fria, na qual se colocam as cabeças de nabos, o ramo de salsa, os grãos de pimenta e a folha de estragão.
  • Cozinhe batatas e ovos e corte tudo em rodelas.
  • Prepare um molho tártaro, acrescente a colher (sopa) e polpa de tomate e três colheres (sopa) de nata batida.
  • Cozido o bacalhau, divide-o em lascas, à mão, misture com as rodelas de batatas e de ovos, salteie com manteiga até aloirar, coloque o molho por cima, mexa com uma colher de pau e leve a forno brando.
  • Sirva quente.

Rendimento: 1 porção

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