Ingredientes
- 4 lombos de Bacalhau Riberalves
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 100ml de azeite
- 1 folha de louro
- 1 lata pequena de tomate sem pele
- 1 colher (café) de açafrão em pó
- 100ml de vinho branco
- Sal e pimenta a gosto
- 2 ovos cozidos
- 1 raminho de salsa picada
- Azeitonas a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descongele totalmente os lombos de bacalhau Riberalves.
- Descasque as cebolas e os dentes de alho, pique tudo, coloque em uma panela, junte o azeite e o louro, leve ao fogo e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente.
- Adicione o tomate sem pele picado com o molho, o açafrão e o vinho branco, tempere com sal e pimenta, e deixe cozinhar durante 5 minutos.
- Junte os lombos de bacalhau Riberalves, tampe e deixe cozinhar, em fogo brando, durante mais 15 minutos.
- Transfira os lombos de bacalhau Riberalves para uma travessa, espalhe por cima o molho, decore com os ovos cozidos picados, a salsa picada e as azeitonas, e sirva acompanhado com batatas cozidas ou fritas em palito grosso.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos