Receita de Bacalhau à valenciana

Foto: Riberalves
Foto: Riberalves

Ingredientes

  • 4 lombos de Bacalhau Riberalves
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 100ml de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 lata pequena de tomate sem pele
  • 1 colher (café) de açafrão em pó
  • 100ml de vinho branco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 ovos cozidos
  • 1 raminho de salsa picada
  • Azeitonas a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descongele totalmente os lombos de bacalhau Riberalves.
  • Descasque as cebolas e os dentes de alho, pique tudo, coloque em uma panela, junte o azeite e o louro, leve ao fogo e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente.
  • Adicione o tomate sem pele picado com o molho, o açafrão e o vinho branco, tempere com sal e pimenta, e deixe cozinhar durante 5 minutos.
  • Junte os lombos de bacalhau Riberalves, tampe e deixe cozinhar, em fogo brando, durante mais 15 minutos.
  • Transfira os lombos de bacalhau Riberalves para uma travessa, espalhe por cima o molho, decore com os ovos cozidos picados, a salsa picada e as azeitonas, e sirva acompanhado com batatas cozidas ou fritas em palito grosso.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela