Ingredientes
- 2 postas grossas de bacalhau (cerca de 1kg)
- 1 colher (chá) de óleo
- 1kg de batatas
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
- 2 cebolas grandes
- 1 xícara (chá) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau de molho em água por 48 horas (2 dias), trocando a água de vez em quando.
- Aqueça bem uma chapa de ferro untada com óleo.
- Grelhe, rapidamente, as postas de bacalhau, dos dois lados., na chapa.
- Leve uma panela com água ao fogo.
- Quando levantar fervura, junte as postas de bacalhau e deixe levantar fervura novamente.
- Escorra.
- Cozinhe as batatas, corte em rodelas e coloque numa forma refratária.
- Ponha o bacalhau sobre as batatas.
- Polvilhe com a pimenta.
- Frite as cebolas no azeite.
- Retire com uma escumadeira e disponha sobre o bacalhau e as batatas.
- Regue com o azeite fervendo.
Rendimento:6 porções.