Receita de Bacalhau à margarida da praça

Ingredientes

  • 2 postas grossas de bacalhau (cerca de 1kg)
  • 1 colher (chá) de óleo
  • 1kg de batatas
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 2 cebolas grandes
  • 1 xícara (chá) de azeite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe o bacalhau de molho em água por 48 horas (2 dias), trocando a água de vez em quando.
  • Aqueça bem uma chapa de ferro untada com óleo.
  • Grelhe, rapidamente, as postas de bacalhau, dos dois lados., na chapa.
  • Leve uma panela com água ao fogo.
  • Quando levantar fervura, junte as postas de bacalhau e deixe levantar fervura novamente.
  • Escorra.
  • Cozinhe as batatas, corte em rodelas e coloque numa forma refratária.
  • Ponha o bacalhau sobre as batatas.
  • Polvilhe com a pimenta.
  • Frite as cebolas no azeite.
  • Retire com uma escumadeira e disponha sobre o bacalhau e as batatas.
  • Regue com o azeite fervendo.

Rendimento:6 porções.

Avalie

Compartilhe: