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Receita de Medalhões de lagostas


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 3a 4 lagostas de bom tamanho frescas e aferventadas.
  • 100 g de amêndoas em lâminas.
  • 1 copo de champanha ou vinho Madeira seco.
  • 1 colher (chá) de estragão batidinho.
  • 1 litro de leite.
  • 3 colheres (sopa) de manteiga.
  • 2 colheres (sopa) de azeite.
  • 1 cebola batidinha.
  • 2 dentes de alho socado.
  • 1 cálice de conhaque.
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • 250 g de creme de leite.
  • 1 xícara (chá)de queijo gruyère ou parmesão ralado.
  • 2 a 3 tabletes de caldo de galinha concentrado.
  • 2 a 3 pimentas calena bem socadas .
  • Molho inglês.

Modo de preparo

1ª Etapa

  • Depois que as lagostas forem aferventadas, retire dos cascos e corte em medalhões.
  • Coloque os medalhões.
  • Coloque os medalhões em uma vasilha, regue com o conhaque e flambe.
  • Doure o alho e a cebola em uma colher de manteiga com o azeite.
  • Junte a lagosta, refogue bem, acrescente o champanhe, tempere com caldo de galinhaa gosto (tablete) e deixe ferver por alguns minutos.

2ª Etapa

  • Doure a farinha em 2 colheres (sopa), bem cheias, de manteiga e, sempre mexendo, adicione o leite aos poucos.
  • Quando obtiver creme de boa consistência, junte o estragão e a lagosta como molho.
  • Misture cuidadosamente, acrescente a pimenta e tempere com tabletes de caldo de galinha (sempre dissolvidos em um pouquinho de leite fervente), molho inglêsa gosto e sal, se necessário.
  • Ferva rapidamente, junte o creme de leite e a amêndoa.
  • Prove os temperos e assim que ferver, retire do fogo.
  • Adicione a metade do queijo, misture e deite em um pirex untado.
  • Polvilhe com o restante do queijo e, se quiser, com mais 100 g de amêndoas torradas e picadinhas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 a 8 porções.

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