Ingredientes
- 1 lagosta de 700g cozida
- 3 cogumelos grandes, cortados em fatias
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pitada de páprica doce
- ½ colher (chá) de mostarda
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- ¼ de xícara (chá) de xerez
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- ½ colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Divida a lagosta ao meio e retire a carne.
- Corte-a em pedacinhos.
- Reserve.
- Cozinhe os cogumelos em 3 colheres (sopa) da manteiga e depois adicione a páprica, a mostarda, a salsinha e o xerez.
- Aqueça até ferver e reserve.
- Numa panela, aqueça a manteiga restante, misture com a farinha, adicione o creme de leite e cozinhe até engrossar, mexendo sempre.
- Tempere.
- Acrescente os cogumelos e a lagosta.
- Encha a casca da lagosta com essa mistura.
- Polvilhe com o queijo parmesão.
- Leve ao forno preaquecido em temperatura alta (250°C),por 15 a 20 minutos.
- Sirva logo.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 40 minutos