Receita de Bacalhau aromatizado com especiarias

Ingredientes

  • 5 postas altas de bacalhau graúdo
  • 5 ovos cozidos em rodelas
  • 500g de cebola picada
  • 6 dentes de alho picado
  • 1kg de couve
  • 750g de cenouras em palitos
  • Azeite Andorinha Seleção
  • 130ml de azeitonas Andorinhas
  • 250g de queijo parmesão ralado
  • 1,25 litro de leite
  • 100g de farinha de trigo
  • Sal marinho tradicional a gosto
  • Pimenta da Jamaica a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 3 cravinhos
  • Gemas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Escalde o bacalhau em leite e, em seguida, retire e desfie o bacalhau.
  • Passe o leite de escaldar o bacalhau pelo passador e volta de novo ao fogo.
  • Adicione a cebola picada, o alho picado, as especiarias e a farinha diluída num pouco de água fria.
  • Deixe ferver até obter uma textura espessa, retifique os temperos, adicione as gemas e triture o preparado com o mixer.
  • Por fim, tempere com sal e pimenta e deixe os legumes escaldados separadamente.
  • Coloque em um recipiente de ir ao forno: um fio de Azeite Andorinha Seleção, os legumes, as rodelas de ovo, o bacalhau, o molho e por fim o queijo ralado.
  • Leve ao forno e deixe gratinar.

Rendimento: 10 porções

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