Ingredientes
- 5 postas altas de bacalhau graúdo
- 5 ovos cozidos em rodelas
- 500g de cebola picada
- 6 dentes de alho picado
- 1kg de couve
- 750g de cenouras em palitos
- Azeite Andorinha Seleção
- 130ml de azeitonas Andorinhas
- 250g de queijo parmesão ralado
- 1,25 litro de leite
- 100g de farinha de trigo
- Sal marinho tradicional a gosto
- Pimenta da Jamaica a gosto
- Noz-moscada a gosto
- 3 cravinhos
- Gemas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escalde o bacalhau em leite e, em seguida, retire e desfie o bacalhau.
- Passe o leite de escaldar o bacalhau pelo passador e volta de novo ao fogo.
- Adicione a cebola picada, o alho picado, as especiarias e a farinha diluída num pouco de água fria.
- Deixe ferver até obter uma textura espessa, retifique os temperos, adicione as gemas e triture o preparado com o mixer.
- Por fim, tempere com sal e pimenta e deixe os legumes escaldados separadamente.
- Coloque em um recipiente de ir ao forno: um fio de Azeite Andorinha Seleção, os legumes, as rodelas de ovo, o bacalhau, o molho e por fim o queijo ralado.
- Leve ao forno e deixe gratinar.
Rendimento: 10 porções