Ingredientes
- 5 postas de bacalhau
- 5 ovos cozidos cortados em rodelas
- 500g de cebola picada
- 6 dentes de alho picado
- 1kg de couve
- 750g de cenouras cortadas em palito
- Andorinha Extra Virgem Seleção
- 20g de azeitonas maduras
- 250g de queijo ralado
- 1,25L de leite
- 100 g de farinha de trigo
- Sal marinho a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
- 3 cravinhos
- 5 gemas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o bacalhau em leite.
- Retire e desfie.
- Coe o leite e leve de novo ao fogo.
- Passe o leite em que escaldou o bacalhau pelo passador e coloque novamente no fogo.
- Adicione a cebola picada, o alho picado, as especiarias e a farinha diluída num pouco de água fria.
- Deixe ferver até obter uma textura cremosa.
- Adicione as gemas e bata no mixer ou liquidificador.
- Por fim, tempere com sal e pimenta.
- Os legumes são cozidos separadamente.
- Coloque um fio de Azeite Andorinha Extra Virgem Seleção num recipiente próprio para forno.
- Acrescente os legumes, as rodelas de ovo, o bacalhau, o molho e por fim o queijo ralado.
- Leve ao forno para gratinar.
- Num recipiente próprio para forno, coloque um fio de Azeite Andorinha Seleção, os legumes, as rodelas de ovo, o bacalhau, o molho e por fim o queijo ralado.
- Vai ao forno para gratinar.
- Sirva em seguida.