Receita de Bacalhau gratinado com especiarias

Foto: Azeite Andorinha
Foto: Azeite Andorinha

Ingredientes

  • 5 postas de bacalhau
  • 5 ovos cozidos cortados em rodelas
  • 500g de cebola picada
  • 6 dentes de alho picado
  • 1kg de couve
  • 750g de cenouras cortadas em palito
  • Andorinha Extra Virgem Seleção
  • 20g de azeitonas maduras
  • 250g de queijo ralado
  • 1,25L de leite
  • 100 g de farinha de trigo
  • Sal marinho a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 3 cravinhos
  • 5 gemas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o bacalhau em leite.
  • Retire e desfie.
  • Coe o leite e leve de novo ao fogo.
  • Passe o leite em que escaldou o bacalhau pelo passador e coloque novamente no fogo.
  • Adicione a cebola picada, o alho picado, as especiarias e a farinha diluída num pouco de água fria.
  • Deixe ferver até obter uma textura cremosa.
  • Adicione as gemas e bata no mixer ou liquidificador.
  • Por fim, tempere com sal e pimenta.
  • Os legumes são cozidos separadamente.
  • Coloque um fio de Azeite Andorinha Extra Virgem Seleção num recipiente próprio para forno.
  • Acrescente os legumes, as rodelas de ovo, o bacalhau, o molho e por fim o queijo ralado.
  • Leve ao forno para gratinar.
  • Num recipiente próprio para forno, coloque um fio de Azeite Andorinha Seleção, os legumes, as rodelas de ovo, o bacalhau, o molho e por fim o queijo ralado.
  • Vai ao forno para gratinar.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe: