Ingredientes
- 3 bacalhau confitado e desfiado
3 cebola em gomos
4 batatas
2 dentes de alho - Azeite Andorinha Extra Virgem para fritar a gosto
- 30ml de azeite Andorinha Vintage
Molho béchamel
- Azeite Andorinha Vintage
- 10ml de leite
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1 cravinho
- 100g de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Confite o bacalhau em azeite e desfie Salteie a cebola em gomos até dourar e reserve.
- (Em culinária, sauté é colocar o alimento em frigideira muito quente, com um pouco de manteiga ou óleo, e sacudir durante o processo de cocção.
- Assim, pode-se cozinhar muito rapidamente em fogo alto, sem queimar a comida).
- Corte as batatas em cubos, e frite-as em azeite.
- Comece por fazer um molho béchamel da seguinte maneira: doure a cebola picada, o alho e o cravinho em azeite.
- Em seguida, adicione a farinha e deixe cozinhar em fogo brando.
- Coloque o leite previamente fervido aos poucos e deixe engrossar até ficar com textura de creme.
- Reserve.
- Em uma tigela misture a cebola, as batatas fritas em cubos, o bacalhau confitado desfiado e o molho béchamel.
- Envolva com cuidado para não desfazer o bacalhau.
- Gratine e sirva.
Rendimento: 10 porções