Receita de Bacalhau clássico

Bacalhau clássico
Foto: Chef Helbert Moura, do Mavsa Resort

O acompanhamento fica a critério de cada família, mas o prato principal do domingo de Páscoa tem que ser bacalhau. Presença esperada na mesa, o peixe ganha inúmeras releituras e receitas, mas o importante é acertar no sabor e agradar os convidados e família. Para quem deseja surpreender no almoço, uma aposta deliciosa é o Bacalhau Clássico, dica do Mavsa, resort do interior de São Paulo. Que tal aproveitar para ter uma receita digna de cinco estrelas?

Como fazer bacalhau clássico

Coloque o bacalhau no azeite em um recipiente e leve ao formo 180 graus por 10 minutos. Descasque a batata e corte-a em espessura de 2cm, e cozinhe por 3 minutos.
Reserve e quando faltar 3 minutos para o bacalhau ficar pronto acrescente a batata para assar junto com ele. Pique o tomate, a salsinha e a cebola roxa em cubos pequenos e reserve. Na sequência, é só cozinhar o brócolis por 3 minutos na água fervente com uma pitada de sal e depois é só colocar o legume no gelo para dar choque térmico.

Ingredientes

  • 150gr de lombo de bacalhau dessalgado
  • 70ml de azeite extra virgem
  • 30gr de cebola roxa
  • 50gr de tomate concassé
  • 150gr de batata asterix
  • 70gr de brócolis de rama
  • Salsinha, pimenta do reino e sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o bacalhau no azeite em um recipiente e leve ao formo 180 graus por 10 minutos.
  • Descasque a batata e corte-a em espessura de 2cm, e cozinhe por 3 minutos.
  • Reserve e quando faltar 3 minutos para o bacalhau ficar pronto acrescente a batata para assar junto com ele.
  • Pique o tomate, a salsinha e a cebola roxa em cubos pequenos e reserve.
  • Na sequência, é só cozinhar o brócolis por 3 minutos na água fervente com uma pitada de sal e depois é só colocar o legume no gelo para dar choque térmico.

Montagem

  • A dica do chef é colocar a batata no prato, o bacalhau sobre a batata e o brócolis ao lado, depois coloque o tomate, a salsinha e a cebola sobre o bacalhau.
  • Para finalizar, utilize o azeite do assado despejando sobre o prato.

Rendimento: 1 porção

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela