Receita de Bolinho de bacalhau clássico

Bolinho de bacalhau clássico
Foto: Soya

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de batatas grandes cozidas (600 g)
  • 2 e ½ xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado (450 g)
  • 1 ovo
  • ½ cebola ralada (100 g)
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada (10 g)
  • ½ colher (café) de pimenta-do-reino (1 g)
  • 1 e ½ colher (chá) de sal (7 g)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (30 g)

Para fritar

  • 1 embalagem de óleo de soja Soya (900 ml)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Amasse as batatas em uma tigela.
  • Junte o bacalhau, o ovo, a cebola, a salsinha, a pimenta-do-reino e o sal.
  • Misture bem.
  • Em seguida, adicione a farinha de trigo e misture até dar o ponto.
  • Com o auxílio de duas colheres, modele os bolinhos em quenelles de 30 g cada.
  • Preaqueça o óleo em fogo médio-baixo, até que você perceba linhas fazendo caminhos no óleo ou que, ao colocar o alimento, algumas bolinhas se formem em volta dele.
  • A temperatura deve ser de 170 °C.
  • Frite até 6 bolinhos de cada vez, por cerca de 3 minutos, ou até dourar.
  • Coloque em uma grade ou em um prato forrado com papel-toalha por alguns minutos antes de servir.
  • Dicas: Para melhor desempenho na fritura, o ideal é fritar apenas 20% de volume de salgados por vez, considerando o total de óleo, e utilizar panelas fundas com bocas pequenas, que evitam a oxidação do óleo devido ao contato direto com o ar.
  • Os bolinhos podem ser congelados: para isso, coloque-os em uma assadeira, sem encostar, e leve ao freezer.
  • Quando estiverem totalmente congelados, embale em sacos plásticos.
  • Para fritar os bolinhos congelados, não há necessidade de baixar a temperatura do óleo.
  • Apenas retire os cristais de gelo e frite a 170 °C.

Rendimento: 30 unidades (30 g cada)
Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela