Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de batatas grandes cozidas (600 g)
- 2 e ½ xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado (450 g)
- 1 ovo
- ½ cebola ralada (100 g)
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada (10 g)
- ½ colher (café) de pimenta-do-reino (1 g)
- 1 e ½ colher (chá) de sal (7 g)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (30 g)
Para fritar
- 1 embalagem de óleo de soja Soya (900 ml)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amasse as batatas em uma tigela.
- Junte o bacalhau, o ovo, a cebola, a salsinha, a pimenta-do-reino e o sal.
- Misture bem.
- Em seguida, adicione a farinha de trigo e misture até dar o ponto.
- Com o auxílio de duas colheres, modele os bolinhos em quenelles de 30 g cada.
- Preaqueça o óleo em fogo médio-baixo, até que você perceba linhas fazendo caminhos no óleo ou que, ao colocar o alimento, algumas bolinhas se formem em volta dele.
- A temperatura deve ser de 170 °C.
- Frite até 6 bolinhos de cada vez, por cerca de 3 minutos, ou até dourar.
- Coloque em uma grade ou em um prato forrado com papel-toalha por alguns minutos antes de servir.
- Dicas: Para melhor desempenho na fritura, o ideal é fritar apenas 20% de volume de salgados por vez, considerando o total de óleo, e utilizar panelas fundas com bocas pequenas, que evitam a oxidação do óleo devido ao contato direto com o ar.
- Os bolinhos podem ser congelados: para isso, coloque-os em uma assadeira, sem encostar, e leve ao freezer.
- Quando estiverem totalmente congelados, embale em sacos plásticos.
- Para fritar os bolinhos congelados, não há necessidade de baixar a temperatura do óleo.
- Apenas retire os cristais de gelo e frite a 170 °C.
Rendimento: 30 unidades (30 g cada)
Tempo de preparo: 45 minutos