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Receita de Bacalhau com creme azedo


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 500g de bacalhau demolhado e limpo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de coentro
  • ½ xícara (chá) de margarina
  • ½ xícara (chá) de leite quente
  • 6 batatas sem casca cozidas
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 4 fatias de pão francês
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 1 cebola

Creme azedo

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 gema para pincelar
  • Suco de ½ limão
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Separe o peixe em lascas.
  • A parte pique a cebola, o alho e o coentro e coloque na frigideira com metade da margarina.
  • Assim que a cebola ficar transparente, junte o bacalhau e deixe ferver um pouco, mexendo sempre.
  • Adicione o pão, previamente amolecido no leite.
  • Retire do fogo, coloque em um refratário e alise com uma espátula.
  • Reserve. A parte, amasse a batata e misture com a manteiga.
  • Tempere com sal e reserve o purê.

Creme azedo

  • Bata o creme de leite com o suco de limão e o sal até obter uma mistura homogênea.
  • Reserve.
  • Misture o purê de batata ao creme azedo e ao restante da margarina.
  • Tempere com noz-moscada e cubra o bacalhau com essa mistura.
  • Pincele com a gema e leve ao forno até gratinar.
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