Ingredientes
- 500g de bacalhau demolhado e limpo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de coentro
- ½ xícara (chá) de margarina
- ½ xícara (chá) de leite quente
- 6 batatas sem casca cozidas
- 1 pitada de noz-moscada
- 4 fatias de pão francês
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
- 1 cebola
Creme azedo
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 gema para pincelar
- Suco de ½ limão
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe o peixe em lascas.
- A parte pique a cebola, o alho e o coentro e coloque na frigideira com metade da margarina.
- Assim que a cebola ficar transparente, junte o bacalhau e deixe ferver um pouco, mexendo sempre.
- Adicione o pão, previamente amolecido no leite.
- Retire do fogo, coloque em um refratário e alise com uma espátula.
- Reserve. A parte, amasse a batata e misture com a manteiga.
- Tempere com sal e reserve o purê.
Creme azedo
- Bata o creme de leite com o suco de limão e o sal até obter uma mistura homogênea.
- Reserve.
- Misture o purê de batata ao creme azedo e ao restante da margarina.
- Tempere com noz-moscada e cubra o bacalhau com essa mistura.
- Pincele com a gema e leve ao forno até gratinar.