Receita de Bacalhau com creme azedo e molho branco

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau demolhado e limpo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 3 cebolas grandes
  • 2 pães franceses
  • 2 alhos-porós

Creme azedo

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Suco de ½ limão
  • Sal a gosto

Molho branco

  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 2 gemas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pique somente a parte branca do alho-poró.
  • Numa frigideira, coloque a manteiga e metade do azeite.
  • Refogue o alho-poró e doure a cebola em rodelas.
  • Retire do fogo e reserve.
  • A parte, desfie o bacalhau e amoleça o pão no leite.
  • Escorra e esfarele o pão.
  • Numa frigideira, coloque metade do azeite restante e refogue o bacalhau.
  • Na outra metade do azeite, refogue o pão.
  • Reserve.

Creme azedo

  • Bata o creme de leite com o suco de limão e o sal até obter uma mistura homogênea.
  • Reserve.

Molho

  • Numa panela, misture o leite, a farinha, a manteiga e as gemas.
  • Tempere com sal e noz-moscada.
  • Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
  • Junte duas colheres (sopa) de creme azedo e dividida em duas partes.
  • Misture uma parte na cebola e a outra no bacalhau.
  • Cubra um refratário com o molho com a cebola.
  • Por cima, coloque o de bacalhau.
  • Coloque o pão esfarelado e cubra com o queijo ralado.
  • Leve ao forno para gratinar e sirva em seguida.
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