Receita de Salada especial de bacalhau com grão de bico

Salada especial de bacalhau com grão de bico
Foto: Chefe Thiago Ribeiro

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau (dessalgado)
  • 1,5 litros de água
  • 500 ml de leite de coco culinário
  • ½ xícara (chá) de óleo de coco extra virgem
  • 1 xícara (chá) de grão de bico (cozido)
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • ½ xícara (chá) de pimentão vermelho
  • ½ xícara (chá) de pimentão verde
  • 20 azeitonas (picadas)
  • Cebolinha (a gosto)
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta do reino (a gosto)

Modo de preparo

  • Em uma panela coloque a água e o leite de coco, coloque 500g de bacalhau e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até que comece a desfiar.
  • Misture todos os demais ingredientes, com exceção do cheiro verde e deixe marinando pelo tempo do bacalhau ficar pronto.
  • Escorra, deixe esfriar e desfie com ajuda de um garfo ou com as mãos.
  • Misture o bacalhau com os ingredientes, adicione o cheiro verde e misture muito bem, leve para gelar no mínimo 2 horas.

Dica: Pode substituir os legumes a gosto.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir