Ingredientes
- 500 g de bacalhau (dessalgado)
- 1,5 litros de água
- 500 ml de leite de coco culinário
- ½ xícara (chá) de óleo de coco extra virgem
- 1 xícara (chá) de grão de bico (cozido)
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- ½ xícara (chá) de pimentão vermelho
- ½ xícara (chá) de pimentão verde
- 20 azeitonas (picadas)
- Cebolinha (a gosto)
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta do reino (a gosto)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela coloque a água e o leite de coco, coloque 500g de bacalhau e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até que comece a desfiar.
- Misture todos os demais ingredientes, com exceção do cheiro verde e deixe marinando pelo tempo do bacalhau ficar pronto.
- Escorra, deixe esfriar e desfie com ajuda de um garfo ou com as mãos.
- Misture o bacalhau com os ingredientes, adicione o cheiro verde e misture muito bem, leve para gelar no mínimo 2 horas.
Dica: Pode substituir os legumes a gosto.