Receita de Bacalhau com mamão

Ingredientes

  • 1 kg de postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 ¼ xícara (chá) de leite de coco
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 2 xícaras (chá) de palmito picado
  • 1 (chá) de azeite
  • 2 mamões verdes pequenos
  • 2 tomates sem sementes
  • 4 bananas-da-terra
  • 1 pitada de sal
  • 2 cebolas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque o mamão e corte em cubos.
  • Cozinhe com pouca água até ficar al dente.
  • Escorra e reserve.
  • Pique a cebola e o tomate.
  • Coloque em uma vasilha e misture delicadamente com a salsa, o coentro e a cebolinha.
  • Coloque metade dessa mistura em uma panela.
  • Acrescente o leite de coco, o azeite, o bacalhau e o mamão.
  • Leve ao fogo e mexa sem parar.
  • Assim que ferver, adicione o sal, o dendê e o creme de leite.
  • Misture e ferver novamente.
  • Mexa com cuidado.
  • Junte o palmito, mexa, tampe e reserve.
  • Cozinhe rapidamente a banana com casca.
  • Descasque e coloque nos pratos.
  • Ao lado, distribua o preparado de bacalhau e sirva.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela