Ingredientes
- 1 kg de postas de bacalhau demolhadas e limpas
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 3 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 ¼ xícara (chá) de leite de coco
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 2 xícaras (chá) de palmito picado
- 1 (chá) de azeite
- 2 mamões verdes pequenos
- 2 tomates sem sementes
- 4 bananas-da-terra
- 1 pitada de sal
- 2 cebolas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque o mamão e corte em cubos.
- Cozinhe com pouca água até ficar al dente.
- Escorra e reserve.
- Pique a cebola e o tomate.
- Coloque em uma vasilha e misture delicadamente com a salsa, o coentro e a cebolinha.
- Coloque metade dessa mistura em uma panela.
- Acrescente o leite de coco, o azeite, o bacalhau e o mamão.
- Leve ao fogo e mexa sem parar.
- Assim que ferver, adicione o sal, o dendê e o creme de leite.
- Misture e ferver novamente.
- Mexa com cuidado.
- Junte o palmito, mexa, tampe e reserve.
- Cozinhe rapidamente a banana com casca.
- Descasque e coloque nos pratos.
- Ao lado, distribua o preparado de bacalhau e sirva.