Ingredientes
Molho
- 1 xícara (chá) de molho madeira pronto
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
- ¾ xícara (chá) de margarina
- ½ colher (sopa) de coentro
- ½ colher (sopa) de tomilho
- 100g de cogumelo shitake
- 3 cebolas pequenas
- 1 anis-estrelado
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
Bacalhau
- 1,2 kg de postas de bacalhau demolhadas e limpas
- ½ colher (sopa) de grãos de coentro
- ½ colher (sopa) de cardamono
- ½ colher (sopa) de tomilho
- ¼ xícara (chá) de caldo de peixe
- 8 xícaras (chá) de leite
- 250g de bacon
- 1 pitada de zimbro
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
Acompanhamento
- 1 kg de mandioquinha
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes
- 5 colheres (sopa) de margarina
- ½ colher (sopa) de cominho
- 2 colheres (sopa) de cebolinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Corte em tiras finas a cebola e o cogumelo.
- Refogue em uma colher (sopa) de margarina.
- Junte o anis, mexa e deixe no fogo até a cebola dourar.
- Adicione o coentro e o vinho.
- Cozinhe até se reduzir à metade.
- Acrescente o molho madeira, o tomilho e o louro.
- Reduza pela metade e acrescente a margarina restante.
- Tempere com o sal, retire do fogo e reserve.
Bacalhau
- Aqueça o leite com o bacon.
- Quando começar a ferver, coloque os demais ingredientes e cozinhe até o bacalhau ficar bem macio.
- Escorra e reserve o peixe.
- Acompanhamento
- Raspe a casca da mandioquinha e corte em rodelas.
- Numa frigideira antiaderente, refogue a mandioquinha na margarina.
- Tempere com o cominho e a cebolinha.
- Acrescente o caldo e cozinhe por 10 minutos.
- Em pratos individuais, coloque o bacalhau e ao redor a mandioquinha.
- Regue com o molho reservado e sirva.