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Receita de Bacalhau com mandioquinha e vinho tinto


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Por Maria Clara

Ingredientes

Molho

  • 1 xícara (chá) de molho madeira pronto
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • ¾ xícara (chá) de margarina
  • ½ colher (sopa) de coentro
  • ½ colher (sopa) de tomilho
  • 100g de cogumelo shitake
  • 3 cebolas pequenas
  • 1 anis-estrelado
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto

Bacalhau

  • 1,2 kg de postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • ½ colher (sopa) de grãos de coentro
  • ½ colher (sopa) de cardamono
  • ½ colher (sopa) de tomilho
  • ¼ xícara (chá) de caldo de peixe
  • 8 xícaras (chá) de leite
  • 250g de bacon
  • 1 pitada de zimbro
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro

Acompanhamento

  • 1 kg de mandioquinha
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • ½ colher (sopa) de cominho
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha

Modo de preparo

Molho

  • Corte em tiras finas a cebola e o cogumelo.
  • Refogue em uma colher (sopa) de margarina.
  • Junte o anis, mexa e deixe no fogo até a cebola dourar.
  • Adicione o coentro e o vinho.
  • Cozinhe até se reduzir à metade.
  • Acrescente o molho madeira, o tomilho e o louro.
  • Reduza pela metade e acrescente a margarina restante.
  • Tempere com o sal, retire do fogo e reserve.

Bacalhau

  • Aqueça o leite com o bacon.
  • Quando começar a ferver, coloque os demais ingredientes e cozinhe até o bacalhau ficar bem macio.
  • Escorra e reserve o peixe.
  • Acompanhamento
  • Raspe a casca da mandioquinha e corte em rodelas.
  • Numa frigideira antiaderente, refogue a mandioquinha na margarina.
  • Tempere com o cominho e a cebolinha.
  • Acrescente o caldo e cozinhe por 10 minutos.
  • Em pratos individuais, coloque o bacalhau e ao redor a mandioquinha.
  • Regue com o molho reservado e sirva.
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