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Receita de Bacalhau com maionese e mandioca


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 400g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • 3 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
  • ½ xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • ¼ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • ½ colher (sopa) de cominho
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 4 tomates sem sementes picados
  • 2 cebolas picadas

Modo de preparo

  • Coloque uma colher (sopa) de azeite na frigideira e refogue a cebola até ficar transparente.
  • Reserve.
  • A parte adicione o bacalhau, o tomate, a cebolinha e o cominho.
  • Despeje mais duas colheres (sopa) de azeite e a água.
  • Deixe ferver até quase secar.
  • Unte um refratário com metade do azeite restante e reserve.
  • Bata as claras em neve e acrescente as gemas e a maionese.
  • Misture bem.
  • Distribua a mandioca no refratário, espalhando-a bem com as costas de uma colher.
  • Regue com a manteiga.
  • Por cima, coloque o bacalhau e regue com o azeite restante.
  • Distribua a cebola e cubra com as claras batidas.
  • Asse em forno preaquecido até dourar.
  • Decore com a azeitona e sirva.
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