Ingredientes
- 400g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
- 3 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
- ½ xícara (chá) de azeitona preta picada
- 1 xícara (chá) de azeite
- ¼ xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de maionese
- ½ colher (sopa) de cominho
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 4 tomates sem sementes picados
- 2 cebolas picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque uma colher (sopa) de azeite na frigideira e refogue a cebola até ficar transparente.
- Reserve.
- A parte adicione o bacalhau, o tomate, a cebolinha e o cominho.
- Despeje mais duas colheres (sopa) de azeite e a água.
- Deixe ferver até quase secar.
- Unte um refratário com metade do azeite restante e reserve.
- Bata as claras em neve e acrescente as gemas e a maionese.
- Misture bem.
- Distribua a mandioca no refratário, espalhando-a bem com as costas de uma colher.
- Regue com a manteiga.
- Por cima, coloque o bacalhau e regue com o azeite restante.
- Distribua a cebola e cubra com as claras batidas.
- Asse em forno preaquecido até dourar.
- Decore com a azeitona e sirva.