Receita de Bacalhau com massa folhada

Ingredientes

  • 2 pimentões vermelhos
  • 2 pimentões amarelos
  • 1,5kg de bacalhau em postas dessalgado
  • 1 litro de leite
  • 2 cebolas fatiadas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 pacotes de massa folhada (600g)
  • 1 gema para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque os pimentões em uma assadeira e leve ao forno alto (200C), preaquecido, por 40 minutos, virando na metade do tempo.
  • Coloque-os ainda quentes em um saco plástico e feche.
  • Deixe amornar, abra o saquinho e retire a pele e as sementes.
  • Corte em tiras e reserve.
  • Coloque o bacalhau em uma panela, cubra com o leite e leve ao fogo médio por cerca de 30 minutos.
  • Escorra, retire a pele e a espinha.
  • Em uma tigela, misture a cebola, o pimentão reservado, a azeitona, sal, pimenta e regue com o azeite.
  • Abra a massa folhada e corte em quadrados.
  • Em cada quadrado de massa, coloque uma posta de bacalhau, um pouco da mistura de pimentão, cebola e azeitonas, cubra com outro quadrado de massa e aperte as bordas com um garfo para fechar.
  • Coloque em uma assadeira, pincele com a gema e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até que doure.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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