Ingredientes
- 6 postas de bacalhau dessalgado
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 xícara (chá) de manjericão fresco picado
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- Azeitonas pretas, folhas de manjericão e salsinha para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere as postas com sal e pimenta.
- Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça 3 colheres (sopa) do azeite e doure as postas por 3 minutos de cada lado.
- Reserve em um refratário.
- Na mesma frigideira, despeje o restante do azeite, a manteiga e doure rapidamente o alho.
- Acrescente o manjericão, a salsinha, o orégano e refogue por 2 minutos.
- Adicione o vinho, espere até que ferva e regue o bacalhau.
- Decore com azeitonas, manjericão, salsinha e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos