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Receita de Pacu assado no sal com manjericão


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 1 pacu inteiro e limpo (2kg)
  • Salsinha, cebolinha e alecrim picados a gosto
  • 2 limões em fatias
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1kg de sal grosso
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
  • Ramos de alecrim, folhas de manjericão e limão em fatias para decorar

Molho

  • 2 xícaras (chá) de folhas de manjericão
  • 2 dentes de alho
  • 3 xícaras (chá) de maionese
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  • Recheie o pacu com salsinha, cebolinha, alecrim, as fatias de limão e o alho.
  • Em uma assadeira, despeje metade do sal grosso.
  • Coloque o peixe e espalhe o restante do sal grosso, cobrindo toda a superfície do peixe.
  • Leve ao forno alto (200C), preaquecido, por 45 minutos.
  • Reserve.
  • Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador até que fique homogêneo.
  • Quebre a crosta de sal batendo com um martelo culinário, retire o peixe e regue com o azeite.
  • Decore com ramos de alecrim, manjericão, limão em fatias e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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