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Receita de Bacalhau com migas e uvas


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Por Chef Joël Ruiz

Foto: Chef Joël Ruiz
Foto: Chef Joël Ruiz
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Ingredientes

  • 2 lombos de bacalhau
  • 6 fatias de pão de forma cortadas em cubinhos e torradas (croûtons)
  • 1 cabeça de alho
  • 1 litro de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher (café) de grãos de erva-doce
  • 2 xícaras (chá) de uvas verdes lavadas e secas

Modo de preparo

  • Deixe as postas de bacalhau de molho em água na geladeira.
  • Troque a água a cada 8 horas, por quatro vezes.
  • Nas últimas 8 horas, deixe o bacalhau de molho em leite.
  • Grelhe o bacalhau com a pele para baixo.
  • Deixe o bacalhau mergulhado no azeite por uma noite.
  • Leve-o a um refratário com o azeite acrescido do alho e aqueça-o no forno.
  • Sirva com migas.

Migas

  • Aqueça três colheres (sopa) de azeite com um dente de alho.
  • Salteie os crôutons nesse azeite.
  • Acrescente as uvas frescas e os grãos de erva-doce.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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