Receita de Bacalhau confitado com purê de grão de bico

Foto: Felipe, a Thais Silva, a Thais Batista e a Sarah, participantes do Chef Aprendiz Chuvisco

Ingredientes

  • 500 gramas de lombo de bacalhau
  • 2 xícaras (chá) de grão de bico
  • 3 xícaras (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 5 dentes de alho
  • 1/3 de maço de alecrim
  • 2 cebolas
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

  • Deixe o grão de bico de molho em água filtrada por 8 horas, escorra, lave-o bem e leve ao fogo em uma panela de pressão para cozinhar.
  • Após cozido bata-o no processador até atingir o ponto de purê.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira coloque o azeite, os dentes de alho, os ramos de alecrim, a cebola cortada em julienne, e as azeitonas.
  • Leve ao fogo baixo e cozinhe o bacalhau por 30 minutos.
  • É muito importante que o fogo esteja extremamente baixo, para que não frite.
  • Reserve.
  • Em uma panela coloque o purê de grão de bico, o creme de leite e corrija o tempero.
  • Em um prato coloque o purê e sobre ele disponha o lombo de bacalhau já cozido.
  • Finalize adicionando a cebola, o alho e as azeitonas e uma generosa quantidade de azeite.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções

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