Receita de Bacalhau Espiritual de Páscoa

Foto: Bacalhau da Noruega

Ingredientes

  • 600g de Gadus morhua da Noruega, após dessalgar
  • 500g de miolo de pão
  • 300ml de leite
  • 100g de farinha trigo
  • 100g de cebola
  • 300g de cenouras
  • 50g de queijo
  • Manteiga
  • Azeite extravirgem

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o bacalhau e reserve a água do cozimento.
  • Retire a pele, as espinhas e faça lascas.
  • Molhe o pão no leite.
  • Em uma panela, coloque um pouco de azeite, polvilhe com a farinha e misture bem, regando com a água do cozimento do bacalhau.
  • Deixe cozinhar em fogo brando, mexendo de vez em quando.
  • Pique a cebola e leve para refogar no azeite.
  • Quando estiver dourada, adicione as lascas de bacalhau, a cenoura ralada e o pão embebido em leite.
  • Misture tudo muito bem e envolva com 2/3 do molho anterior.
  • Unte um tabuleiro de forno com um pouco de manteiga e coloque o preparado anterior.
  • Cubra com o restante molho.
  • Polvilhe com o queijo ralado e leve a gratinar em forno quente.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

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