
Ingredientes
- 600g de Gadus morhua da Noruega, após dessalgar
- 500g de miolo de pão
- 300ml de leite
- 100g de farinha trigo
- 100g de cebola
- 300g de cenouras
- 50g de queijo
- Manteiga
- Azeite extravirgem
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o bacalhau e reserve a água do cozimento.
- Retire a pele, as espinhas e faça lascas.
- Molhe o pão no leite.
- Em uma panela, coloque um pouco de azeite, polvilhe com a farinha e misture bem, regando com a água do cozimento do bacalhau.
- Deixe cozinhar em fogo brando, mexendo de vez em quando.
- Pique a cebola e leve para refogar no azeite.
- Quando estiver dourada, adicione as lascas de bacalhau, a cenoura ralada e o pão embebido em leite.
- Misture tudo muito bem e envolva com 2/3 do molho anterior.
- Unte um tabuleiro de forno com um pouco de manteiga e coloque o preparado anterior.
- Cubra com o restante molho.
- Polvilhe com o queijo ralado e leve a gratinar em forno quente.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções